Комплекс противоэпидемических мероприятий будет проведен в ряде камер СИЗО. Карантин там будет действовать до 26 июля. Заболевшего уже направили в больницу при «Матросской тишине»

В ряде камер московского СИЗО-2, известного как «Бутырка», объявили карантин в связи с заболеванием одного из арестованных корью. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В настоящий момент заболевший, по информации представителей ведомства, находится в больнице при московском СИЗО-1 («Матросская тишина»). «[В связи с этим] в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации со 2 июля в учреждении проводятся противоэпидемические мероприятия», — рассказали во ФСИН, добавив, что карантин в следственном изоляторе после заболевания арестованного «был наложен на ряд камер до 26 июля».

Также в учреждении, по данным пресс-службы, «была проведена 100% иммунизация против кори всего личного состава и всех контактных лиц из числа подозреваемых и обвиняемых». Для новых людей, которые направляются в СИЗО-2, представители «Бутырки» организовали вакцинацию.

«Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением противоэпидемических мероприятий, — как подчеркнули в пресс-службе ведомства, — осуществляется главным центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФСИН России».

Ранее о том, что в московском следственном изоляторе «Бутырка» был объявлен карантин в связи с подозрением на заболевание корью ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. По его словам, из СИЗО-2 в больницу при следственном изоляторе «Матросская тишина» были направлены два человека. До этого, как указывал Мельников, вспышка кори была зафиксировна в женском СИЗО № 6 Москвы.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика