Запись сделал один из пассажиров из салона самолета. В результате инцидента никто не пострадал, лайнер не получил повреждений. СК начал доследственную проверку

Видео: Александръ Ридлингер / VK

Появилось видео посадки SSJ100 авиакомпании «ИрАэро» на недостроенную взлетно-посадочную полосу в столичном аэропорту Домодедово. Запись была сделана в салоне одним из пассажиров, ее опубликовал пользователь «ВКонтакте» Александр Ридлингер.

На кадрах видно, как самолет снижается на подлете к аэропорту и садится.

Пассажирский самолет, выполнявший рейс из Сабетты (ЯНАО) в Москву, сел на строящуюся полосу днем 16 января. Как сообщили РБК в пресс-службе аэропорта, посадка прошла в штатном режиме. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал, добавили в «ИрАэро».

У лайнера не выявили технических неисправностей. Источник РБК, близкий к авиакомпании, сообщил, что пилот мог перепутать взлетно-посадочную полосу (действующая ВПП расположена в 280 м от строящейся). Источник «Интерфакса» назвал в качестве возможной причины инцидента человеческий фактор в низких условиях видимости.

Расследование по факту посадки самолета на недостроенную ВПП начала Росавиация, управление на транспорте СК организовало доследственную проверку. Ространснадзор решил проверить деятельность авиакомпании и органы организации воздушного движения.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика