Речь идет о космических аппаратах, отдельные элементы для которых разрабатывает ПАО «Сатурн». Презентацию разработчика, представленную в феврале, выложили на одном из сайтов

На одном из сайтов в Рунете незаконно появилась презентация ПАО «Сатурн» — разработчика солнечных и аккумуляторных батарей для отечественных космических аппаратов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главного конструктора по литий-ионным аккумуляторам ПАО «Сатурн» Сергея Лихоносова.

Он уточнил, что в презентации содержатся названия спутников, данные об опытно-конструкторских работах и осуществляющих их предприятий, сроках запусков и количестве аппаратов. Сведения из презентации были озвучены в минувшем феврале в Краснодаре на конференции.

Лихоносов назвал публикацию презентации в Сети незаконной. «Это было определенное сообщение на конференции, которое не должно было выйти [в публичное пространство]», — пояснил он. Представитель компании пообещал, что в отношении того, кто выложил материалы в Сеть, будут предприняты «соответствующие действия».

«Сатурн» был создан в 1964 году и функционировал как многопрофильное предприятие по разработке и производству химических и физических источников тока, датчиковой и преобразовательной аппаратуры, электрохимических генераторов и изделий электротехники специального и общепромышленного назначения, сказано на его сайте. С начала 1990-х годов предприятие сфокусировалось на разработке солнечных и аккумуляторных батарей для космических аппаратов и контрольно-измерительной аппаратуры для этих изделий.

Предприятие включено в перечень основных акционерных обществ, в отношении которых «Роскосмос» осуществляет единую государственную политику. ПАО «Сатурн» является стратегическим предприятием.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика