В Приамурье о переходе на "цифру" расскажут на родительских собраниях

Классные руководители расскажут о переходе с аналогового на цифровое телевещание на родительских собраниях во всех школах Амурской области, также о переходе на цифру в регионе оповещают почтальоны во время доставки корреспонденции, рассказал в интервью РИА Новости заместитель председателя правительства Приамурья Андрей Плутенко.

Переход на новый формат вещания в Амурской области произойдет во вторую волну — 15 апреля.

«Планируем на родительских собраниях во всех классах Приамурья через классных руководителей донести до родителей информацию о переходе на «цифру». Почтальонов проинструктировали, у них есть памятки, во время доставки корреспонденции напоминают населению о переходе на «цифру». Нам также порекомендовали привлечь организацию «Волонтеры Победы», — сказал Плутенко.

Он уточнил, что для помощи населению в настройке оборудования в регионе обучили 510 человек, все они пропорционально распределены по районам и городам области.

«Пятьсот десять – это именно те, кто готов помочь установить приставку, настроить телевизор. Отдельная группа- те, кто занимается информационной работой, мы проинструктировали всех глав поселений, в маленьких сёлах люди должны к ним обращаться, помогают также педагоги физики, информатики, технологий», — объяснил Плутенко.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным – он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимого с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.В 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика