По данным местных СМИ, атака произошла на первой линии парижского метрополитена. Известно об одном пострадавшем, он в тяжелом состоянии

Утром в пятницу в парижском метро произошло нападение с использованием кислоты, об этом сообщили Le Parisien и радиостанция France Info со ссылкой на источник в полиции.

По данным радиостанции, инцидент произошел около 7:00 (9:00 мск) на первой линии подземки между станциями Gare de Lyon и Bastille. Пострадавший находится в тяжелом состоянии, нападавшему удалось скрыться. Сейчас полиция проводит операцию по его задержанию. Кислоту, использованную при инциденте, отправили на анализ.

Le Parisien уточняет, что пострадавшему мужчине 20 лет, это турист, у него ожоги на руках и лице. Спасатели оказали ему помощь на месте, а затем экстренно эвакуировали с места ЧП. По данным издания, это не первое подобное нападение за последние дни: в среду вечером два пассажира метро пострадали от бутылки с химикатами, оставленной на сиденье в метро на линии 11. Была ли эта бутылка оставлена случайно или намеренно, сейчас выясняют правоохранительные органы.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика