В Мурманской области у 51 человека заподозрили коронавирус

Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Мурманской области увеличилось до 18 человек, предварительно положительный диагноз установлен у 51 человека, сообщил оперштаб региона.

«По состоянию на 23.00 5 апреля в Мурманской области подтверждено 18 случаев заболевания коронавирусом, один пациент выздоровел и выписан из больницы, 17 человек находятся в больнице с COVID-19 (в том числе один несовершеннолетний). 51 предварительно положительный результат на коронавирус (в том числе двое несовершеннолетних)», — говорится в вечерней сводке.

Отмечается также, что 13 человек госпитализированы за прошедшие сутки, 89 человек находятся на стационарном лечении ОРВИ по эпидемиологическим показаниям, 100 человек остаются на обсервации, 1236 человек находятся на самоизоляции;

Как уточнили в штабе, положительные диагнозы подтверждены у двух человек в Кировске, а также у одного в Снежногорске. В субботу вечером сообщалось о 37 предварительно положительных диагнозах.

С полуночи 6 апреля по 30 апреля включительно в Мурманской области будет усилен контроль соблюдения самоизоляции. Как пояснили в штабе ранее, введенные правила обязывают всех граждан находиться дома. Допускается посещение ближайших магазинов и аптек (крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания), обращение за экстренной медпомощью, выгул собак в пределах 100 метров от дома, прогулки детей с одним из родителей на придомовой территории, соблюдая при этом дистанцию от других людей минимум в один метр, выход на работу в организации и предприятия, которые продолжают функционировать в нерабочий месяц.

В рамках действующего законодательства нарушение правил самоизоляции влечет предупреждение или штраф: на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Кроме того, в воскресенье было принято решение ограничить выезд из городов Кировск и Апатиты, где находится большое число заболевших, в том числе закрыт на карантин часть корпуса городской больницы.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика