В Москве завершился массовый пикет активистов МГЕР у посольства Эстонии

Массовый пикет, организованный активистами «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) в знак протеста против запрета активистам организации въезжать в Эстонию, завершился у посольства этой балтийской республики в Москве, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее МИД РФ сообщило, что одна из участниц МГЕР внесена Таллином в список лиц, которым запрещен на десятилетний срок въезд на территорию Эстонской Республики. На сайте МВД Эстонии в соответствующей базе данных обозначены аналогичные рестрикции в отношении еще трёх её коллег по работе в этом движении. Позже выяснилось, что запрет стал реакцией на то, что 9 мая 2019 года активисты организации приняли участие в акции «Бессмертный полк» на территории Эстонии. Акция прошла мирно, затем участники покинули страну.

Активисты МГЕР собрались в Калашном переулке у посольства Эстонии в Москве против в знак протеста против «визового произвола» в отношении молодогвардейцев. Также они приглашали выйти посла Эстонии в России, однако он так и не появился.

Кроме этого, активисты подготовили плакаты с лозунгами: «Чтить память наших дедов = преступление?», «Участие в акции «Бессмертный полк» в Эстонии = запрет на въезд 10 лет», «У страны, которая не чтит своих предков и не знает историю, нет будущего», «Эстонцы воевали в составе Красной армии, и среди них было очень много героев», «Эстония забывает свою историю» и скандировали «Для дружбы народов нет границ», «Эстония, историю нельзя забыть», «Нет эстонскому произволу». Также активисты оставили на асфальте напротив посольства надпись в цветах эстонского флага: «Эстония. Въезд только для тех, кто забыл свою историю!».

Молодогвардейцы уже провели ряд одиночных пикетов у посольства Эстонии в знак протеста против действий эстонских властей. Председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов рассказал, что активисты намерены проводить пикеты ежедневно.

Ранее МИД РФ пообещал «не оставить без ответа» закрытие Эстонией въезда в страну активистам и призвал правозащитные структуры ООН, ОБСЕ и Совета Европы обратить внимание на эту ситуацию.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика