В Минобразования опровергли травлю учительницы из-за фото в купальнике

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко прокомментировал ситуацию с учительницей из Барнаула Татьяной Кувшинниковой, которую вынудили уволиться из школы из-за травли после публикации ее фотографий в купальнике в интернете.

По словам Костенко, никаких «формальных признаков» преследования не было, а сотрудники школы, наоборот, уговаривали педагога остаться.

«Они уговаривали ее всем коллективом, чтобы она не уходила, тем более в середине учебного года. У нее очень важный предмет — русский язык и литература», — сказал он в комментарии телеканалу РЕН ТВ в понедельник, 25 марта.

Чиновник заверил, что на Алтае не имеют права «разбрасываться кадрами», тем более такими, как Кувшинникова.

По его мнению, скорее всего, произошло разногласие у разных поколений, а потому ситуация с фото в купальнике вызвала такой общественный резонанс. Костенко отметил, что он сам на фото увидел лишь «здоровое, энергичное, красивое лицо молодой женщины, учителя».

Министр подчеркнул, что его ведомство взяло ситуацию на контроль и выслушает все стороны — детей, родителей, учителей и самой Кувшинниковой. Он пообещал, что без работы педагог не останется.

Кувшинникова преподавала в школе № 13 в Барнауле. Она опубликовала свои снимки еще в феврале 2019 года. На кадрах она позировала в закрытом купальнике и в коротком платье на турнике после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. Женщина состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи», участвует в российских и международных соревнованиях и является обладателем нескольких наград.

Фото вызвали недовольство матери одного из школьников. После жалобы директор учебного заведения предложил педагогу уволиться по собственному желанию в связи с «аморальным поведением». Преподаватель отметила, что ей отказали в праве носить звание педагога и назвали ее поступок пятном на репутации школы. В феврале женщину не уволили, потому что за педагога вступились СМИ и другие родители, но сейчас стало известно, что преподавателю пришлось покинуть школу под давлением.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика