Украинцев необходимо вернуть из «отсталой, феодальной России», между странами надо создать «санитарную зону». Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, ранее предложивший прекратить железнодорожное сообщение с Москвой

Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что граждан страны необходимо вернуть из ​«отсталой, феодальной России». Об этом он сказал в эфире телеканала «Прямой».

«Я искренне не понимаю, что украинцы могут делать в отсталой, феодальной стране, которая ведет войну с Украиной», — сказал министр, отметив, что украинцы неоднократно пропадали в России, их арестовывали по «вымышленным причинам». ​

«Если кто-то не может найти места в Украине, в чем я сомневаюсь, ибо во многих регионах открываются новые предприятия, то можно работать в странах Евросоюза. Что делать в России?» — задался он вопросом.

На Украине заявили о желании отменить железнодорожное сообщение с Москвой

Политика

Омелян добавил, что остановить отток кадров из страны можно только высокими зарплатами и созданием хороших условий жизни. «Удержать людей мы можем только единственным — это высокими зарплатами и комфортными условиями, потому что переезжают не всегда только из-за зарплат. Переезжают тогда, когда люди не чувствуют себя в безопасности, не имеют нормальной медицины, хорошего образования для детей», — объяснил он.

По словам министра, между Россией и Украиной нужно создать «санитарную границу». Омелян заверил, что в ближайшее время не будет возобновлено железнодорожное сообщение с Крымом. ​«Искренне считаю, что коммуникации между Украиной и Россией в контексте взаимных поездок граждан во время войны быть не может. Это просто риск для жизни украинцев», — сказал он.

Ранее Омелян заявил, что в Киеве рассматривают возможность прекращения железнодорожного сообщения с Москвой. Первый зампредставителя президента Украины в Крыму Изет Гданов позднее предложил отказаться также от автобусного сообщения с Россией.

В ответ на это в российской Федеральной пассажирской компании (ФПК) сказали, что через территорию Украины ходит лишь один поезд ​Москва — Кишинев.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика