В Калужской области отремонтируют более 177 километров дорог

Более 40 автомобильных дорог регионального значения общей протяженностью 177 километров будут отремонтированы к концу 2019 года в Калужской области, это лучший показатель за последние 3 года, заявила журналистам региональный министр дорожного хозяйства Ольга Иванова.

Глава профильного министерства подвела первые итоги реализации на территории региона национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. По данным правительства региона, Калужская область в рамках реализации нацпроекта участвует в трех проектах: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

По словам Ивановой, в настоящее время в ходе реализации проекта завершаются работы на более 40 автомобильных дорогах регионального значения общей протяженностью 177 километров.

«Это лучший показатель за последние 3 года», — подчеркнула министр.

Она отметила, что также отремонтированы более 30 километров автодорог в сельской местности.

Особое внимание при реализации нацпроекта уделяется качеству выполнения работ, подчеркнула Иванова. По ее словам, проведенный ремонт «беспрецедентен и по своему финансированию, и по количеству видов работ, и по их качеству».»Все дорожное покрытие выполнено с применением щебеночно-мастичного асфальта М 20. Его технические характеристики позволят не проводить ремонт дорог в течение 10 лет. Данный показатель в области достигнут благодаря финансированию, которое проходило в рамках нацпроекта», — пояснила министр.

Иванова сообщила, что в 2020 году реализация проекта на территории региона продолжится. Планируется завершить ремонт улично-дорожной сети Калуги, продолжить ремонт в Обнинске и Малоярославце, а также в других муниципальных образованиях области, дорогах регионального значения и на селе.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика