В Госдуме отреагировали на призыв Шнурова распустить Минкультуры

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Депутат Елена Драпеко объяснила призыв музыканта Сергея Шнурова распустить Министерство культуры его некомпетентностью.

«Думаю, что Шнуров просто не знает о системе, которая <…> для регулирования вопросов культуры. Мы надеемся, что его высказывание связано с недостатком информации», — заявила она в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

Депутат подчеркнула, что министерство может советоваться «хоть с папой Римским», однако при необходимости имеет право исключить неинтересных или бесполезных членов общественного совета при ведомстве.

«Нам нужны люди, которые нас не любят, которые с нами не согласны, которые увидят наши слабости, недостатки, укажут нам на них. А мы их исправим. Шнурова исправлять не надо. Позицию его мы услышали», — заключила она.

Ранее Шнуров предложил распустить Министерство культуры, заявив, что в других государствах якобы нет таких ведомств. При этом глава Минкульта Владимир Мединский возразил Шнурову, министр напомнил, что подобные госучреждения есть везде, и предположил, что музыкант не понимает, о чем говорит.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика