В Гидрометцентре пообещали июльскую погоду в конце недели

С четверга в европейской части России начнется потепление, уже в воскресенье температура воздуха будет соответствовать показателям конца июля, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Нынешняя неделя — пример неоднородности процессов, о которых мы предупреждали. В понедельник мы жили в апреле по климатическим характеристикам. А в связи с тем, что послезавтра температурный фон повысится, мы окажемся в июне, а в конце недели потеплеет настолько, что температура будет свойственна второй половине июля. Путешествие по климату получается," — рассказал синоптик.

Такая же теплая июльская погода, по словам Вильфанда, ожидается и в начале следующей недели. Хотя не обойдется без дождей, они будут по-летнему интенсивными и кратковременными, после чего будет выглядывать солнце.

Как пояснил синоптик, потепление вызовет поступление теплых воздушных масс с востока, юго-востока и юга. Температура в воскресенье в центре европейской России составит 23-25 градусов, на юге потеплеет до 31 градуса.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика