Турникеты в московском метро оборудуют системой видеонаблюдения

Турникеты на 26 станциях московского метро будут оборудованы комплексами видеонаблюдения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента по конкурентной политике, опубликованном 6 ноября на официальном сайте мэра Москвы.

В течение двух недель будет обнародована закупка на выполнение работ по оснащению турникетов видеонаблюдением. После проведения закупки обновленные турникеты появятся на 11 станциях Серпуховско-Тимирязевской линии, на семи станциях Калужско-Рижской линии, одной станции Таганско-Краснопресненской линии и на Люблинско-Дмитровской линии.

В общей сложности планируется переоборудовать более 600 турникетов. Начальная цена контракта составляет 101,6 млн рублей. На выполнение всех обязательств по нему будет отведено 90 календарных дней.

«Устройства видеонаблюдения будут установлены на стойках турникетов. Ранее пилотный проект действовал на станции метро «Октябрьское Поле», и сегодня идет речь о его масштабировании на другие станции. Переоснащение турникетов проходит в рамках постановления правительства РФ, которое регламентирует требования по обеспечению транспортной безопасности», — рассказал начальник службы развития дирекции информационно-технологических систем и систем связи метрополитена Дмитрий Тур.

Ранее 4 ноября в МВД сообщили о раскрытии более трех тысяч преступлений благодаря системе распознавания лиц.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика