Топилин рассказал, в каких регионах выросла рождаемость

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в январе-ноябре 2019 года рост рождаемости произошел лишь в столице и двух северокавказских республиках.

"К сожалению, в январе-ноябре 2019 года рост рождаемости отмечается только в трех регионах — Москве, Карачаево-Черкесии и Ингушетии", — сказал он в интервью "Российской газете".

По словам министра, самый заметный прирост произошел в столице — на 4,3 тысячи детей, или на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, самое большое снижение рождаемости выявлено в Московской области — почти на 10 тысяч за 11 месяцев 2019 года, или на 13%.

Министр отметил, что по итогам 2019 года суммарный коэффициент рождаемости будет примерно 1,5. Он также выразил надежду на то, что дополнительные меры, принимаемые правительством и президентом, дадут положительный эффект.

«Мы постоянно общаемся с учеными, анализируем ситуацию. И ученые говорят, что возврат к суммарному коэффициенту 1,7 — это реальность. Мы должны к нему стремиться, корректировать меры, концентрировать финансовые ресурсы, решая эту задачу», — добавил министр.

Топилин напомнил, что в 2019 году пособие на первого ребенка получали порядка 540 тысяч семей, а в этом году ожидается, что их будет около миллиона.

«На второго ребенка получателей было около ста тысяч — пособие платится из средств материнского капитала, и многие хотели бы сохранить его целым, чтобы потом потратить на что-то иное, нежели текущие расходы», — добавил он.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика