Глава Минтруда Максим Топилин заверил депутатов Госдумы, что отказ Росстата от ежемесячной публикации данных о доходах населения не означает их засекречивания

«Наверное, когда вы сказали о том, что Министерство экономики засекретило, вчера была информация по поводу возможного перехода на поквартальное использование статистики по доходам. Никаких секретов, никаких засекречиваний здесь нет. Здесь идет речь об уточнении данных в связи с тем, что ежемесячные данные, скорее всего, не отражают реальной картины. Эти данные остаются, никто их не засекречивает», — сказал Максим Топилин.

Глава Росстата накануне объяснил намерение приостановить ежемесячную публикацию данных о доходах населения тем, что при их расчете ведомству не достает «значительной части сведений». «Это моделирование. Данные иногда вызывают серьезные вопросы, и лучше об этом сейчас говорить открыто», — сказал Малков.

Реальные доходы россиян, рассчитываемые Росстатом, снижаются уже пятый год подряд. По итогам 2018 года они сократились на 0,2%. При этом, по прогнозу Минэкономразвития, реальные доходы населения в 2018 году должны были вырасти ​на 3,4%. В 2017 году сокращение составило 1,7%, в 2016-м — 5,8%, в 2015 году — 3,2%, в 2014-м — 0,7%. В начале 2019 года показатель продолжил падение: в январе реальные доходы снизились на 1,3% по сравнению с январем 2018 года.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика