Страховщики поддержали идею исключить из цены ОСАГО вождение в нетрезвом виде

Президент Всероссийского союза автостраховщиков Игорь Юргенс назвал логичным решение Минфина исключить из списка факторов, которые могут повлиять на стоимость полиса ОСАГО, наказание за неоднократное вождение в нетрезвом виде. По его мнению, к увеличению случаев вождения в нетрезвом виде это не приведет.

Ранее 22 марта замминистра финансов Алексей Моисеев отметил, что за повторное «пьяное» вождение предусматривается уголовная ответственность, поэтому штрафы за эту провинность исключили из списка факторов, в котором значатся только административные правонарушения.

Юргенс напомнил, что и в правилах, и в новых тарифах по ОСАГО в пакете, который вносит в Госдуму Минфин, есть термин «агрессивное вождение», предусматривающий соответствующее увеличение тарифов по ОСАГО.

«Поскольку это всё административные составы, и Минфин, и законодатели считают, что наказывать дважды, причем второй раз уже уголовно, с тюремным сроком, за одно и то же нерационально», — сказал глава союза автостраховщиков в эфире НСН.

При этом он высказал мнение, что серьезно это на реформе ОСАГО и их тарифах не скажется. «Безусловно, предусмотрены очень жесткие наказания за вождение в пьяном виде, вплоть до тюремного заключения, поэтому никто расслабляться не собирается», — резюмировал он.

Замминистра финансов Алексей Моисеев допустил, что Минфин внесет проект закона о тарификации ОСАГО на рассмотрение Госдумы в весеннюю сессию парламента.

В сентябре прошлого года Моисеев заявил, что вопрос повышения штрафов за езду без ОСАГО является актуальным и может обсуждаться при ряде условий.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика