Нервно-паралитическое вещество находилось во флакончике из-под духов, подтвердили в полиции. Перед отравлением Дон Стерджес, как выяснил Sky News, предположительно, нанесла его на руки и лицо, полагая, что это парфюм

У погибшей после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» в британском Эймсбери 44-летней женщины Дон Стерджес были поражены лицо и руки, сообщает телеканал ​Sky News со ссылкой на местную полицию.

Следователи полагают, что женщина могла разбрызгать отравляющее вещество на руки и лицо, полагая, что это были духи. О том, что «Новичок» хранился именно во флаконе для парфюмерии, ранее, 16 июля, рассказал брат отравившегося вместе со Стерджес 45-летнего британца Чарли Роули Мэтью. Позже эти данные подтвердили в полиции. До этого в ведомстве говорили о найденной в доме Роули бутылочке. Именно в ней, как отмечали сотрудники британских правоохранительных органов, предположительно, находилось отравляющее вещество. Флакон, как уточняет Sky News, Стерджес и Роули подобрали на улице.

Отравившийся британец, по информации телеканала, действительно ранее признался родственникам, что помнит, как перед отравлением давал своей спутнице парфюмерный флакон.​ 10 июля он пришел в себя.

Лондон раскрыл «главную линию» расследования отравления в Эймсбери

Политика

Роули и Стерджес были обнаружены без сознания ​30 июня в городе Эймсбери. Британские власти, взяв у них анализы, позже заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». В марте им же, по информации Лондона, в Солсбери отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Однако в этот раз связи между двумя этими инцидентами полиция пока не нашла. Британцы, по одной из версий следователей, могли случайно столкнуться с «Новичком».

8 июля пострадавшая от действия нервно-паралитического вещества Стерджес умерла в больнице. Ее смерть местная полиция начала расследовать как убийство. Вскрытие тела британки, как указывает ​Sky News, началось вчера, 17 июля. Его результаты, как отмечает телеканал, смогут помочь следователям установить, был ли «Новичок», которым отравились британцы, из той же партии, что использовалась в Солсбери при отравлении Скрипалей.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика