Следственный комитет подтвердил версию ФСИН, заявившей о самоубийстве бизнесмена Валерия Пшеничного в камере СИЗО. Однако следователи не исключают, что кто-то мог довести арестованного предпринимателя до самоубийства

Причиной смерти бизнесмена Валерия Пшеничного, найденного мертвым в СИЗО Санкт-Петербурга, стало самоубийство. Об этом, как передает ТАСС, ​сообщил руководитель Главного следственного управления СК по Петербургу Александр Клаус.

Клаус отметил, что, несмотря на установление причины смерти, следствие продолжает изучать обстоятельства смерти Пшеничного. В числе отрабатываемых версий есть и доведение до самоубийства. «Достоверно установлено, что имело место самоубийство. В мотивах мы разбираемся — имело ли место доведение до самоубийства, если да, то с чьей стороны — со стороны органов следствия, службы исполнения наказания, сокамерников? Все это отрабатывается», — рассказал глава ведомства.

Бизнесмен Валерий Пшеничный, экс-гендиректор АО «Новит Про», был найден мертвым в камере СИЗО в Санкт-Петербурге 5 февраля. В январе 2018 года он был арестован по делу о хищении 100 млн руб. при выполнении госконтракта для Минобороны. Обвинения ему были предъявлены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как заявили сразу после смерти бизнесмена во ФСИН, Пшеничный пытался покончить с собой. Однако 17 апреля «Новая газета» со ссылкой на данные экспертизы сообщила о том, что на теле Пшеничного были найдены следы пыток, а его смерть могла быть насильственной. После этого ФСИН возобновила проверку обстоятельств смерти бизнесмена.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика