Синоптики заявили, что сугробы в Москве "сдуются" в ближайшие дни

Снеготаяние в Москве усилится в ближайшие дни из-за плюсовых температур, как следствие, усилится сход снега с крыш зданий, а высота сугробов к 5 февраля в мегаполисе уменьшится с нынешних 48 сантиметров до 20 сантиметров, сообщил РИА Новости главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Ранее сообщалось, что к концу рабочей недели в Москве установятся нулевые температуры и начнется оттепель. В течение недели будут идти осадки в смешанной фазе, что может привести к гололеду, а 31 января в городе может пройти ледяной дождь.

«В связи с тем, что дневные температуры будут около нуля с переходом на слабый минус, в Москве будут идти процессы снеготаяния, усилится сход снега с кровель крыш. Снег начнет стремительно утяжеляться. Снег станет тяжелее в несколько раз, до 400-600 килограммов на кубический метр. Это опасно для автомобилистов и пешеходов», — сказал Тишковец РИА Новости в среду.

По словам синоптика, сугробы в столице «сдуются» почти в два раза вследствие потепления и вернутся к нормам конца декабря.

«Сугробы уменьшатся на 25-30 сантиметров. То есть мы будем отброшены на месяц назад. Если на сегодняшний момент сугробы в Москве достигают примерно 48 сантиметров, что больше, чем положено даже в пик февраля, то в результате этой атаки оттепели сугробы «сдуются» практически вдвое. В Москве к 5 февраля сугробы станут меньше с 48 сантиметров до 20-21 сантиметра», — отметил синоптик.

Власти Москвы ранее призвали жителей и гостей города с пониманием отнестись к работе коммунальных служб, ликвидирующих последствия сильного снегопада, прошедшего в выходные дни, и не заходить за специальные ограждения во время уборки крыш зданий от снега. Как уточнял заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в городе на очистке скатных крыш от снега работают 250 автовышек и более 10 тысяч кровельщиков.Как быстро убирают снег на московских улицах — в инфографике

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика