Россияне смогут покупать и продавать имущество через портал госуслуг

Сделки купли-продажи имущества гражданам предположительно с будущего года можно будет совершать через портал госуслуг, об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Минкомсвязи.»Юридически значимые действия, в том числе сделки купли-продажи имущества, можно будет совершать через портал госуслуг. Предположительно, сервис будет запущен в 2020 году», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам собеседника агентства, министерство подготовило инициативу о запуске такого сервиса, а правительство подписало соответствующее постановление.

Предполагается, что если человек приобретает, например, автомобиль, то он сможет заключить сделку, получить страховку и поставить машину на учет через идентификацию на ЕПГУ (Едином портале государственных и муниципальных услуг).

Постановление правительства предполагает также создание на портале госуслуг «единого цифрового окна» подачи предложений, заявлений и жалоб в органы власти, а также предоставление госуслуг посредством оповещения пользователей о возможности подачи заявления на получение той или иной услуги.

«Предлагая новые векторы развития портала и мобильного приложения «Госуслуги», мы ориентируемся, с одной стороны, на лучшие мировые практики, с другой – на обратную связь, поступающую от граждан. Постановление, подготовленное Минкомсвязью и принятое правительством, позволит нам реализовать новые идеи и сделать «Госуслуги» еще удобнее», – приводятся в сообщении слова замглавы министерства Максима Паршина.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика