Популярный ресурс Reddit, расследуя предположительное вмешательство России в американские выборы, заподозрил 944 аккаунта в связи с «фабрикой троллей»

Стив Хаффман

Популярный американский развлекательный портал Reddit заблокировал 944 аккаунта, которые заподозрили в связи с российским Агентством интернет-исследований, связывавшимся в расследовании журнала РБК с «фабрикой троллей». Об этом в посте сообщил гендиректор Reddit Стив Хаффман, использующий ник spez. На сайте на странице человека с ником spez указано, что он СЕО Reddit.

«Немногие из [заблокированных] аккаунтов имели видимое влияние на сайт», — отметил он. Так, только 13 аккаунтов за все время своего существования получили более 10 тыс. плюсов (голосов в поддержку того или иного поста), а 662 аккаунта имели «нулевую карму».

Хаффман отметил, что Reddit сотрудничает с конгрессом США по вопросу вмешательства России в американские выборы. «Наше расследование не выявило связанных с выборами рекламных объявлений, которые присутствовали на других платформах», — отметил СЕО. По его словам, ни один из заблокированных аккаунтов вообще не размещал на сайте рекламу, они публиковали сообщения в сабреддитах, посвященных политике, новостям, проблемам расизма и шуткам.

Около четверти аккаунтов были заблокированы еще в 2015 году, до того как Reddit начал свое расследование, добавил гендиректор портала.

Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг выступил перед комитетом палаты представителей США, рассказал о «дезинформационной кампании» Агентства интернет-исследований в соцсети. О том, что агентство закупило в соцсети политическую рекламу, потратив на нее $100 тыс., Facebook сообщала еще в 2017 году. По словам Цукерберга рекламу могли увидеть 11 млн пользователей, а посты фейковых аккаунтов более 100 млн человек.

Минфин США ввел санкции против Агентства интернет-исследований за предполагаемое вмешательство в американские выборы в марте этого года. По данным американского ведомства, агентство, которое в расследовании журнала РБК называлось «фабрикой троллей», финансировалось бизнесменом Евгением Пригожиным. В разговоре с РБК он отрицал предполагаемую связь с агентством.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика