Путин утвердил выплаты пособия на третьего ребенка во всех регионах Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому выплата из материнского капитала ежемесячного пособия на третьего ребенка для семей с невысокими доходами будет назначаться в том числе в регионах Дальнего Востока с высокими показателями рождаемости. Указ размещен на официальном портале правовой информации в четверг, 21 марта.

Документ вносит поправки в указ главы государства от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации».

Софинансирование расходных обязательств регионов будет осуществляться с 1 января 2019 года, указ вступает в силу с момента подписания — 20 марта.

О том, что проект данного указа готов, сообщил ранее на этой неделе глава Минтруда России Максим Топилин. По его словам, во всех субъектах Дальнего Востока пособия на третьего ребенка будут платиться в размере прожиточного минимума ребенка с 1 января текущего года.

В ходе послания Федеральному собранию 20 февраля Путин предложил с 1 января 2020 года увеличить порог, начиная с которого семьям выплачиваются пособия на первого и второго ребенка, до двух прожиточных минимумов на человека.

В конце января сообщалось, что в дальневосточных регионах введут единовременные выплаты при рождении первого ребенка. Их объем составит порядка 20 тыс. рублей — пособие будет начисляться в двукратном размере прожиточного минимума в субъекте.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика