Путин примет участие в расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры

Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ. Архивное фото

Президент России Владимир Путин в Москве примет участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ, в ходе которого оценит работу ведомства, сообщила пресс-служба Кремля.

«Президент РФ Владимир Путин примет участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ. Глава государства в своем выступлении даст оценку работе органов прокуратуры в 2018 году и определит основные задачи на текущий год», — заявили в пресс-службе.

Также отмечается, что в коллегии примут участие генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, ответственные должностные лица правительства и администрации президента, представители парламента, судебной системы, правоохранительных органов, заместители генпрокурора, руководители подразделений Генпрокуратуры, Главной военной прокуратуры, Академии Генпрокуратуры, прокуроры субъектов РФ.

В прошлом году органы прокуратуры зарегистрировали 1,99 миллиона преступлений, почти 110 тысяч из них — экономической направленности. В результате принятых мер прокурорского реагирования перед бизнесом было погашено более 34 миллиардов рублей долгов. По результатам проверок, касающихся своевременной оплаты по государственным и муниципальным контрактам, было возбуждено 116 уголовных дел.

В 2018 году прокуроры выявили свыше 180 тысяч нарушений закона в инвестиционной сфере. Для их устранения было внесено 45 тысяч представлений, в суды было направлено более 2,5 тысячи исков и заявлений. К дисциплинарной и административной ответственности по инициативе прокуроров привлечены 37 тысяч виновных лиц, были возбуждены 187 уголовных дел.

Кроме того, органы прокуратуры выявили более 2,6 миллиона нарушений прав и свобод человека и гражданина. В сфере оборонно-промышленного комплекса органы прокуратуры нашли более 36 тысяч нарушений. По сравнению с 2017 годом этот показатель увеличился почти на треть.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика