Путин оценил ситуацию с вырубкой леса в Иркутской области

Президенту России Владимиру Путину в рамках медиафорума OНФ в Сочи продемонстрировали сюжет телеканала РЕН ТВ о ситуации с вырубкой леса в Иркутской области.

В репортаже рассказывается о 116 гектарах леса на сумму 880 млн рублей, которые, по данным следователей, пропали из Тулоконского заказника при бездействии чиновников из окружения губернатора Сергея Левченкo.

«В Иркутске действительно с точки зрения криминального лесопользования проблема стоит наиболее остро, может быть, острее, чем в других регионах страны», — прокомментировал Путин сюжет.

По словам президента, он уже обсуждал эту проблему с «Общероссийским народным фронтом».

«Нужно наводить порядок в лесной отрасли, там, конечно, и воровство ужасное, и нанесение колоссального ущерба природе и будущим поколениям», — сказал глава государства.

Президент добавил, что «сейчас изучаются и формулируются дополнения в соответствующее законодательство». Он призвал OНФ вместе с правительством и депутатами Госдумы обязательно довести эту работу до конца.

Кроме того, Путин отметил, что реакция местных властей на правдивые сюжеты в СМИ должна быть как у собаки Павлова.

«Реакция должна быть на уровне первой сигнальной системы: мясо вижу — слюна выделяется у собаки», — цитирует президента «Газета.ру».

Ранее в четверг Путин заявил, что с чиновников должен быть особый спрос, «как с владельца средства повышенной опасности».

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика