Бывший глава Серпуховского района, считают в прокуратуре, давит на свидетелей и готовит провокации против обвинения и сотрудников правоохранительных органов. Шестун называл дело против себя местью со стороны чиновников и силовиков

Александр Шестун

Прокурор на суде по продлению ареста бывшему главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну сказал, что тот готовил провокации против сотрудников прокуратуры и правоохранительных органов. Об этом рассказал РБК официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Обвинение считает, что Шестун, обвиняемый в мошенничестве, отмывании денег и получении взятки, пытается помешать расследованию, давит на свидетелей и может попытаться скрыться от правосудия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий власти перехватили переписку бывшего чиновника с его доверенными лицами. Прокуратура настаивает, что в этой переписке говорится не только о подготовке провокации, но и о планах затянуть судебный процесс и инсценировать самоубийство. Сделав это, считает обвинение, Шестун намеревался добиться перевода в больницу, где «у него есть коррупционные связи и контакты».

Жена Александра Шестуна Юлия и адвокат Андрей Гривцов не ответили на звонки РБК.

СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна

Общество

Конвоиры чиновника на том же заседании суда заявили, что он пытался покончить с собой в СИЗО. Сам Шестун говорил, что его избили в СИЗО и он протестовал против «произвола властей».

Мужчину задержали в июне 2018 года по подозрению в махинациях с земельными участками, которые были совершены почти за десять лет до этого. До задержания полицейские и сотрудники ФСБ приходили с обысками в администрацию Серпуховского района, которую возглавлял Шестун.

После задержания следствие уточнило обвинение и вменило бывшему чиновнику крупное мошенничество, легализацию преступных средств и незаконную предпринимательскую деятельность. Фабула обвинения связана с передачей земли в Серпуховском районе частной компании — власти считают, что Шестун сделал это незаконно. Ущерб следствие оценило в сумму более 60 млн руб. В начале февраля 2018 года мужчине предъявили новое обвинение — тот, по версии следствия, организовал проверку организации, а затем пообещал ей покровительство в обмен на взятки.

Шестун говорил, что уголовное преследование — это месть со стороны чиновников и силовиков, в том числе со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Обвиняемый отказывается признать вину, а обвинения в свой адрес считает «фуфлом и фальшью». Защита подала жалобу на его арест в ЕСПЧ, настаивая, что у экс-чиновника за время нахождения в СИЗО ухудшилось здоровье.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика