Пограничники заявили об отсутствии очередей на границе Грузии и России

Отмена авиасообщения с Грузией с 8 июля не привела к очередям на пункте пропуска на российско-грузинской границе. Об этом в четверг, 11 июля, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Северной Осетии.

«Никакого ажиотажа нет, пункт пропуска функционирует в штатном режиме. Время ожидания легкового автотранспорта составляет примерно 10–15 минут», — цитирует заявление ведомства «РИА Новости».

Указ президента России Владимира Путина, временно запретивший авиасообщение между двумя странами, вступил в силу 8 июля, напоминает RT.

10 июля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что в настоящее время обсуждение возобновления авиасообщения является преждевременным.

Отношения РФ и Грузии ухудшились после 20 июня. Тогда в Тбилиси вспыхнули массовые акции протеста из-за того, что во время сессии генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии. Недовольные случившимся политические силы вышли на митинги, в городе начались беспорядки.

Из-за небезопасной обстановки с 8 июля РФ прекратила авиасообщение с Грузией, а российские депутаты предложили ввести экономические ограничения против Тбилиси, однако Путин не поддержал эту инициативу. По его словам, он не стал бы этого делать из уважения к грузинскому народу и ради улучшения двусторонних отношений.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика