Обвиняемый в госизмене сотрудник уволен из полпредства в УрФО

Арестованный по подозрению в госизмене Александр Воробьев лишился должности помощника полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе (УрФО), пишет ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах.

Собеседник подтвердил агентству в пятницу, 12 июля, информацию о том, что Воробьев был «уволен с государственной службы». Других деталей он не уточнил.

Александра Воробьева арестовали 5 июля по подозрению в госизмене сроком на два месяца. Ему может грозить до 20 лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. рублей.

По данным СМИ, помощник полпреда несколько лет передавал за границу секретную информацию с заседаний Совета безопасности — при обыске у него нашли много документов Совбеза. При этом источники отмечают, что у Воробьева был низший уровень допуска к гостайне. Это значит, что данные ему мог сообщать кто-то еще, в том числе и сам Цуканов, который якобы является его близким другом.

Сейчас Воробьев находится в карантинной камере СИЗО «Лефортово», без телевизора и горячей воды. В Кремле заверили, что глава государства Владимир Путин в курсе ситуации.

По данным сайта УрФО, в период с 2000 по 2005 год Воробьев работал в управлении Федеральной регистрационной службы по Калининградской области, после чего занимал должности в органах местного самоуправления. В 2017 году он был назначен федеральным инспектором по Республике Карелия. С января 2018-го управлял аппаратом помощника президента РФ Николая Цуканова и через полгода стал его помощником. Является действительным государственным советником России 3-го класса.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика