Обвиняемого в поджоге Никулинского суда Москвы арестовали

Обвиняемого в поджоге здания Никулинского суда Москвы Руслана Ибрагимова арестовали на два месяца, под стражей он пробудет до 6 апреля. Заседание Пресненского суда состоялось 7 февраля.

«Суд постановил, что ходатайство следствия о заключении Ибрагимова под стражу составлено в соответствии с требованиями закона и избрал меру пресечения обвиняемому в виде ареста на срок до 6 апреля», — цитирует судью Елену Абрамову ТАСС.

Ранее в ходе заседания Ибрагимов полностью признал вину и выразил готовность сотрудничать со следствием. Сторона защиты просила суд учесть, что уроженец Уфы имеет несовершеннолетних детей и «готов явиться к следователю по первому требованию».

Ибрагимов обвиняется в воспрепятствовании осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ) и умышленном повреждении имущества из хулиганских побуждений (ст. 167 УК РФ). Ранее мужчина четыре раза был судим, в том числе за мошенничество и грабеж.

Ранее было опубликовано видео поджога кабинета Никулинского районного суда.

Инцидент произошел в ночь на 6 февраля. Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью, однако пожар был оперативно потушен. Здание существенных повреждений не получило, документы не пострадали. На работу суда инцидент не повлиял.

Правоохранители установили заказчика поджога и объявили его в розыск. Также сообщалось о задержании двоих исполнителей. Возбуждено уголовное дело.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика