Машину автомобильного обозревателя «Эха Москвы» Сергея Асланяна повредили неизвестные. По его словам, это может быть связано с его работой на радиостанции или с тем, что он стал единственным свидетелем по делу о хищении 2 млн руб.

Сергей Асланян

В ночь на 11 апреля в Москве неизвестные повредили автомобиль обозревателя радиостанции «Эхо Москвы» Сергея Асланяна, сообщается на сайте радиостанции.

На видео, размещенном на сайте радиостанции, видно, что у машины проколоты колеса, разбиты зеркала, поцарапан и местами помят кузов. «С 2012 года меня не беспокоили. Правда, тогда меня пытались убить, а сейчас вот до машины добрались», — говорит Асланян в этом видео.

В разговоре с РБК Асланян рассказал, что уже обратился в ОВД Чертаново Южное с заявлением о порче его машины. По его словам, автомобиль был припаркован перед домом № 64 по улице Чертановской, среди других 30 машин.

«Похоже, что машину повредили сегодня ночью. Те, кто это сделал, потратили много времени и сил, потому что проколоть четыре колеса, сломать два зеркала и пытаться ножом исцарапать кузовные панели — на все это нужно время», — сказал Асланян, отметив, что злоумышленникам понадобилось бы на все это не менее 20 минут.

«Профессия журналист временами опасная, поэтому я считаю это рецензией на мою работу. Либо это несогласные с моей позицией оппоненты. Возможно, это сведение счетов по уголовным делам, где я прохожу свидетелем», — считает Асланян.

Отвечая на уточняющий вопрос РБК, он рассказал, что является единственным свидетелем возбужденного уголовного дела о хищении 2 млн руб., однако детали разбирательства уточнить отказался. «Это дело не связано напрямую с моей журналисткой деятельностью. Видимо, по тому делу появились какие-то подвижки, и та самая «неустановленная группа лиц», которая в том деле фигурирует, решила испортить мою машину», — пояснил Асланян.

В 2012 году Сергей Асланян подвергся нападению. Ему позвонили на мобильный телефон и попросили выйти на улицу. Однако во дворе никого не оказалось, и журналист вернулся в подъезд. Там на него напал неизвестный и нанес ножом ​колото-резанные раны. Подозреваемого в нападении на Асланяна задержали, как сообщало ГУМВД, он оказался гражданином Киргизии и был задержан, когда вернулся в Россию в сентябре того же года.

Нож в ньюс-рум: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы»

Общество

В октябре 2017 года нападение было совершено на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Нападавший Борис Гриц проник в здание, дождался ведущую в гостевой комнате редакции и ударил ее ножом в горло. Фельгенгауэр госпитализировали в НИИ им. Склифософского в реанимацию, где спустя неделю она пошла на поправку.

Основная версия СКР в нападении на ведущую — психическая нестабильность Грица. Гриц находится под арестом по решению Пресненского суда Москвы.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика