На акцию против закона о защите Рунета не пустили съемочную группу RT

Организаторы акции против закона о защите Рунета, которая прошла в воскресенье в центре Москвы, не пустили съемочную группу телеканала RT, заявила главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян.»Организаторы митинга за свободный интернет не пустили наши съемочные группы на митинг. Сказали, мол, вы принадлежите каналу, который мы не поддерживаем, поэтому вам нет места на нашем митинге, мы вас туда не допускаем. А вы какую хотели свободу? Другой свободы у нас для вас нет», — написала Симоньян в своем канале в Telegram.

Она отметила, что юристы посоветовали написать заявление на организаторов митинга, помешавших законной деятельности журналистов.

«Но мы за свободу, поэтому мы не будем», — добавила Симоньян.

По данным МВД, в согласованной акции участвовали 6,5 тысячи человек.

Законопроект о защите Рунета, внесенный сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым (ЛДПР), направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Согласно пояснительной записке, он подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре Стратегии национальной кибербезопасности США.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика