Правоохранительные органы Черногории задержали бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола (РФБ). В сообщении ведомства говорится о том, что речь идет о «44-летнем Д.Д.»

Дмитрий Домани

В сообщении, которое опубликовала пресс-служба МВД Черногории, говорится о том, что 31 марта в городе Херцег-Нови был задержан «44-летний Д.Д.». Указывается, что задержание было произведено по запросу московского бюро Интерпола.

«Задержанный подозревается в крупном мошенничестве, которое он совершил, будучи исполнительным директором Российской федерации баскетбола», — говорится в заявлении МВД Черногории. Утверждается, что подозреваемый заключил несколько фиктивных контрактов и нанес ущерб РФБ в размере 44 млн руб.

Указывается, что полиция Черногории предприняла необходимые меры для установления местонахождения подозреваемого. Сейчас обсуждается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Бывшим исполнительным директором РФБ, находившимся в розыске, с декабря 2016 года был Дмитрий Домани. Экс- игрок столичных ЦСКА и «Динамо», серебряный призер чемпионатом мира по баскетболу, подозревался в нарушении закона по ч.4 ст.159 УК России.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика