Москалькова попросила главу ЦИК помочь Вышинскому проголосовать онлайн

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова просит председателя ЦИК Эллу Памфилову оказать содействие исполнительному директору МИА «Россия сегодня» Кириллу Вышинскому по голосованию по поправкам к Конституции РФ дистанционно, в чем ему ранее отказали, сообщили РИА Новости в пресс-службе.

Ранее исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский сообщил на брифинге в Общественной палате РФ о том, что получил отказ в голосовании по поправкам к Конституции электронным способом.

Как пояснила пресс-служба омбудсмена, отказ в регистрации Вышинскому пришел уже после 21 июня (последний день подачи заявления на дистанционное голосование). Поэтому он не смог еще раз подать документы.

«Уважаемая Элла Александровна! Убедительно прошу вас оказать содействие в реализации права принять участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ члену совета по правам человека РФ по развитию гражданского общества и правам человека, исполнительному директору информагентства «Россия сегодня» К. В. Вышинскому, который по объективным причинам пропустил срок регистрации для прохождения процедуры дистанционного голосования и голосования по программе «мобильный избиратель», — говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ началось по всей стране 25 июня, оно продлится до 1 июля. Онлайн-голосование, в котором смогут принять участие только жители Москвы и Нижегородской области, пройдет с 25 по 30 июня.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика