У самолета авиакомпании «Победа», летевшего из Берлина в Москву, было повреждено лакокрасочное покрытие. В компании заявили, что борт после произошедшего проверили во Внуково, он допущен к полетам

Самолет авиакомпании «Победа» в аэропорту Внуково. 28 марта 2018 года

Молния попала в самолет авиакомпании «Победа» перед посадкой в московском аэропорту Внуково, сообщила РБК представитель авиакомпании. Самолет выполнял рейс из Берлина в Москву.

По словам представителя «Победы», угрозы безопасности пассажиров из-за попадания молнии не было.

«Во Внуково вчера самолет был направлен в ангар для проведения стандартных процедур, предусмотренных на случай попадания молнии. Борт абсолютно исправен», — рассказала она.

«Было повреждено лакокрасочное покрытие, после восстановления и соответствующих тестов борт допущен к эксплуатации без ограничений», — сказала представительница компании.

Представитель Внуково отказался от комментариев РБК. «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах ранее передавал, что при осмотре самолета обнаружилось, что элементы фюзеляжа и правого крыла обуглились.

По данным онлайн-табло аэропорта, рейс DP 846 «Победы» из Берлина должен был сесть в 19:40 мск, но прилетел на пять минут раньше.

В октябре прошлого года молния ударила в самолет, вылетавший из турецкой Антальи в Москву. Рейс выполнялся в Домодедово.

В среднем молния попадает в самолет раз в два года и обычно следов не оставляет, рассказывал пилот Патрик Смит британской газете The Telegraph в сентябре 2017 года. Однако в этой статье издание приводит примеры, когда удар молнии приводил к трагедиям. После такого инцидента два человека скончались на борту Boeing-737, летевшего из Боготы в Колумбию. А в 1963 году после попадания молнии в самолет, летевший над США, у него взорвалось крыло. В той аварии погиб 81 человек.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика