Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав России подготовил законопроект об увеличении минимального возраста продажи алкоголя до 21 года. Текст документа был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов в четверг, 21 марта.

Согласно законопроекту, продавец имеет право потребовать документ, позволяющий установить дату рождения клиента. Запрет на покупку алкоголя крепостью более 16,5% предлагается ввести с января 2020 года, уточняет ТАСС. Сейчас продажа любого алкоголя запрещена лицам, не достигшим 18 лет.

Разработку новой поправки в министерстве анонсировали осенью прошлого года.

В декабре главный нарколог России Евгений Брюн поддержал инициативу, назвав законопроект давно ожидаемым событием. По его словам, именно к 21 годам молодые люди имеют жизненный опыт и лучше понимают, что нельзя и что можно. Предложение одобрил и член Общественной палаты РФ, руководитель движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. В то же время он отметил необходимость запретить продажу всей алкогольной продукции до 21 года, пишет «Газета.ру».

По данным ВЦИОМ, инициативу поддержали и сами россияне — за повышение возрастной планки проголосовали 78% опрошенных жителей страны.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика