Из дирекции по строительству, реконструкции и реставрации уволены руководитель и главный бухгалтер. Счетная палата заявила, что дирекция оплачивала невыполненные работы и нанимала низкоквалифицированных проектировщиков

Обновленная дирекция должна устранить нарушения и сделать ход работ более прозрачным. В подразделении появится замруководителя по аудиту и контролю, ему будут подчиняться контрольно-ревизионное управление и отдел внутреннего аудита и выездных проверок.

По данным аудиторов, на начало текущего года были сорваны сроки работ на 12 проектах, среди них — комплекс зданий Литературного института в столице, музей-заповедник «Рязанский кремль» и Музей истории космонавтики им. К.Э. Циолковского в Калуге. Минкультуры корректирует проектную документацию этих объектов. В тех случаях, когда были выявлены оплаченные, но невыполненные работы, Минкультуры поручило взыскать средства с недобросовестных подрядчиков. Среди таких объектов — мемориальный комплекс «Медное» в Тверской области и Фондохранилище в Торжке.

По данным Счетной палаты, общий ущерб от нарушений при реализации инвестпроектов оценивается в 57 млн руб. По каждому нарушению аудиторы обратились в Генпрокуратуру. Нарушения также были обнаружены при работах с проектами, связанными с Большим театром.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика