Участники мексиканского карнавала «День мертвых» 29 июня не пройдут шествием до Красной площади. Праздник пройдет в Гостином двор, сообщили организаторы мероприятия

Подготовка к мексиканскому карнавалу «День мертвых»

Карнавал «День мертвых» в честь одноименного мексиканского праздника пройдет не в виде шествия до Красной площади, как предполагалось ранее, а ограничится территорией Гостиного двора, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на организаторов мероприятия.

«Шествие состоится, оно пройдет в Гостином дворе, начало — в 16 часов сегодня», — сказал представитель компании-организатора.

Шествие должно было начаться в пятницу в 16:00 в Доме болельщиков Мексики в Гостином дворе и завершиться у Парка футбола на Красной Площади. Причины переноса организаторы не сообщают.

В пятницу днем первый заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев со ссылкой на корреспондента радиостанции, который находился в Доме болельщиков Мексики, сообщил, что праздник отменен.

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников заверил РБК, что его структура к отмене праздника отношения не имеет. В свою очередь, пресс-секретарь главы этого департамента Елена Романова сообщила РБК, что «мероприятие на Красной площади не согласовано».

В пресс-центре Парка футбола РБК сообщили, что на Красной площади этот праздник в пятницу проходить действительно не будет. Там указали, что на вечер 29 июня в парке запланирован футбольный матч между командами «Миллениум юнайтед» (организаторы Кубка доброты) и «Звезды доброты», состоящей из звезд российского театра и кино.

РБК направил запрос в посольство Мексики в Москве.

Карнавал должен был начаться в 16:00 в Доме Мексики в Гостином дворе и завершиться на Красной Площади. О проведении такого мероприятия накануне, 28 июня, сообщили в посольстве Мексики в Москве. Также на мероприятии должны были присутствовать представители российских и мексиканских властей.

Праздник «День мертвых» входит в список нематериального культурного наследия человечества по версии ЮНЕСКО. Он отмечается каждый год 1–2 ноября в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе и Сальвадоре. Местные жители этих стран устраивают карнавал, одеваются в костюмы мертвецов, готовят сладости в виде черепов и фигурок одетых женских скелетов, которые напоминают богиню смерти Катрину.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика