Медведев поддержал идею наградить ответственных за переход на цифровое ТВ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение отметить работу тех, кто занимался работой по переходу на цифровое вещание в России в регионах.

«Присоединяюсь к словам благодарности тем, кто этим занимался, давайте подумаем, каким образом их отметить»,- сказал он на заседании правительства

Как ранее в ходе заседания заявил глава Минкомсвязи РФ Константин Носков, стоит наградить людей, которые активно помогали переходу на «цифру».

«Конечно, нужно отметить регионы-первопроходцы, которые первыми отключили аналог. Это Тверская область, Ярославская, Тульская и Рязанская. …Я бы просил, Дмитрий Анатольевич, поощрить отвечавших за переход на «цифру» представителей этих субъектов правительственными наградами, благодарностями правительства. Кроме того, наверное, было бы неплохо принять в Доме правительства лучших региональных волонтеров»,- сказал он, отметив, что ведомственные награды получили уже порядка 500 волонтеров со всей страны.

Носков также выделил регионы, которые, по его словам, справились с переходом, несмотря на сложные исходные условия.

«Я бы хотел особо выделить несколько субъектов, где были крайне сложные исходные условия, но благодаря отлично проделанной работе, отключение аналога прошло без проблем и без накладок. Это Камчатка, Якутия, Алтай, Красноярский край, Челябинская область, Тюменская область, Башкирия, Татарстан, Ростовская область, Саратовская область, Дагестан и Краснодарский край»,- сказал он.В 2019 году Россия совершила переход с аналогового эфирного телевидения на цифровое. С ноября в цифровом формате в эфире появятся и врезки региональных каналов

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика