Депутат Верховной рады Павел Пинзеник заявил, что его автомобиль попал в аварию, когда митингующие набросились на машину. По его словам, протестующие в центре Киева требовали «линчевать народных депутатов»

Акция протеста владельцев авто с иностранными номерами в Киеве

Автомобиль сбил людей в правительственном квартале в центре Киева, где проходил в этот момент митинг, сообщило агентство УНН. По его данным, в автомобиле находился народный депутат Верховной рады Павел Пинзеник, который сам подтвердил, что его машина попала в ДТП.

«Ехали по улице Институтской, поворачивали на Шелковичную. Кто-то из митингующих узнал народных депутатов в автомобиле. Здесь три народных депутата, кроме меня двое», — рассказал Пинзеник. По его словам, митингующие «бросились на автомобиль, начали бить его ногами, руками, тяжелыми предметами».

«Разбили заднее стекло. Сижу на заднем сиденье автомобиля. У меня на стекле следы крови от кулаков. Окруженные митингующими и полицией, которые требуют линчевать народных депутатов», — сообщил депутат.

Пострадавшего увезли в больницу, по словам очевидцев, на которых ссылается УНН, у мужчины может быть сломана нога.

По информации телеканала «112 Украина», авария произошла во время «Акции за защиту и доступную растаможку», которая продолжа​ется уже второй день. Ее участники заблокировали наземные выходы с территории украинского парламента и не выпускали его сотрудников и депутатов. Протестующие требуют снизить налоговую нагрузку при ввозе иностранных машин на Украину и обеспечить доступное растаможивание автомобилей.

В начале июля правительство Украины дало МВД страны право отслеживать срок пребывания в стране автомобилей с еврономерами и применять к нарушителям штрафы.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика