Погибшие при нападении на храм в Грозном полицейские ценой своей жизни сорвали планы боевиков. Они служили в саратовском УМВД и находились в Чечне в служебной командировке

Рамзан Кадыров

Двое полицейских, погибших при нападении боевиков на церковь Михаила Архангела в Грозном, были прикомандированы из Саратовской области. Как сообщил в своем Telegram-канале Рамзан Кадыров, им удалось ценой своей жизни сорвать планы боевиков.

По словам Кадырова, погибшие смогли сорвать план боевиков по проникновению в храм. «Они мужественно встали на пути бандитов. Это были настоящие патриоты России, которые сорвали план незаметного и бесшумного проникновения в церковь!» — написал он. Лидер Чечни лично выразил соболезнования родным и близким погибших полицейских.

Информацию о том, что погибшие сотрудники полиции служили в управлении внутренних дел по Саратовской области, подтвердили в МВД. Официальный представитель ведомства Ирина Волк назвала их имена, передает ТАСС. Погибшими оказались старшие сержанты полиции Кайрат Рахметов и Владимир Горсков. «Полицейские находились в служебной командировке», — добавила она.

Заслугу охранявших церковь полицейских отметили и в Следственном комитете. «Первоначальные следственные действия и показания очевидцев дают основания полагать, что профессиональные действия сотрудников полиции, охранявших церковь, помогли предотвратить более тяжкие последствия нападения и избежать большего количества жертв», — говорится в сообщении ведомства.

Саратовское управления МВД рассказало о личностях полицейских, погибших при защите храма. Владимир Горсков родился 26 ноября 1988 года в Саратовской области, в МВД он работал с 2010 года. Кайрат Ахметов родился 14 февраля 1987 и начал служить полицейским в 2009 году. У него остались жена и семилетняя дочь. В Чечне полицейские находились в полугодовой командировке.

Боевики совершили попытку захвата церкви в Грозном

Общество

Нападение на церковь Михаила Архангела в Грозном произошло днем 19 мая. Четверо боевиков, вооруженных гладкоствольным ружьем и ножами, попытались захватить заложников из прихожан, пришедших на церковную службу. Как рассказали РБК в епархии, нападавшие пытались ворваться в храм, ломая окна и двери, однако людям удалось забаррикадироваться в помещении. При нападении получили ранения один прихожанин и двое полицейских, двое сотрудников МВД погибли. Нападавшие были ликвидированы.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика