У ФСБ есть неопровержимые доказательства того, что «все последние теракты, в том числе в России» координировались через Telegram, заявил глава Роскомнадзора

Александр Жаров

Все последние теракты, произошедшие, «в том числе в России», координировались через мессенджер Telegram. Об этом, как передает корреспондент РБК, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Доказательства неопровержимые: к сожалению, все последние террористические акты, которые произошли и в нашей стране, и за рубежом, координировались через мессенджер Telegram», — сказал глава ведомства, заметив, что «это подтверждено результатами оперативно-розыскной деятельности Федеральной службы безопасности». «Поэтому, если выбирать между комфортом и безопасностью, я выбираю безопасность», — добавил Жаров.

Кроме того, в мессенджере, как добавил глава ведомства, «огромное количество контента нелегального и экстремистского», а сам Telegram, по мнению главы Роскомнадзора, — «пиратский». «Он использовался в ходе подготовки и проведения конкретных террористических атак. Методы обхода блокировки, которые использует Telegram, тоже абсолютно пиратские, поскольку не вдаваясь в технические подробности, он [мессенджер], не идентифицируя себя, использует IP-адреса различных подсетей и прячется, по сути дела, за живым щитом из транснациональных компаний и добропорядочных ресурсов, которые находятся на одних IP-адресах с ним», — рассказал Жаров, заметив, что в связи с этим, к мессенджеру были вполне обоснованными».

Материал дополняется.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика