В Домодедово перестала принимать самолеты вторая взлетно-посадочная полоса из-за инцидента с авиалайнером компании «Глобус». По предварительным данным, на борту самолета возникло задымление и взлет воздушного судна был прерван

Вторая взлетно-посадочная полоса московского аэропорта Домодедово временно не работает после того, как самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Глобус» (входит в группу авиакомпании S7) не смог взлететь. Об этом сообщили РБК в аэропорту Домодедово.

«До буксировки воздушного судна на место стоянки временно не осуществляется взлет и посадка с ВПП-2», — сообщил представитель Домодедово.

Ранее представитель S7 сообщил РБК, что лайнер «Глобуса» не вылетел из Домодедово из-за задымления в кабине экипажа. «В процессе разбега экипаж сообщил о задымлении в кабине и предпринял торможение», — сообщили РБК в Росавиации.

В Домодедово перед взлетом задымился Boeing 737

Общество

Самолет направлялся из Москвы в Новосибирск. Пассажиров эвакуировали из самолета по надувным трапам, никто из 129 находившихся на борту людей не пострадал. По предварительным данным, задымление в кабине самолета возникло из-за попадания влаги в систему кондиционирования. Пассажиры вылетят в Новосибирск на резервном авиалайнере. Причины задымления будут устанавливаться комиссией Росавиации, которая в настоящий момент выехала в аэропорт.

Службы Домодедово оперативно прибыли на место события, рассказал РБК представитель воздушной гавани. Высаженных с авиалайнера пассажиров доставили в аэропорт на автобусе. Сейчас все рейсы в полном объеме обслуживаются на первой взлетной полосе.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика