Из Шереметьево вылетел первый более чем за два года рейс в Каир. Полеты будут выполняться три раза в неделю. Авиасообщение между двумя странами было прервано после теракта на борту самолета компании «Когалымавиа»

Россия возобновила прямое авиасообщение с Египтом. Рейс «Аэрофлота» вылетел из Шереметьево в Каир, следует из данных онлайн-табло аэропорта. Рейс SU400 вылетел из Москвы в 21:05. Планируется, что обратный рейс — SU401 — прибудет в Шереметьево в 6:50 мск 12 апреля.

В середине марта «Аэрофлот» сообщил, что с 11 апреля возобновляет регулярные полеты по маршруту Москва — Каир — Москва. Авиакомпания уточнила, что рейсы будут выполняться три раза в неделю на самолетах Airbus A320 в/из аэропорта Шереметьево.

«С 12 июня по 2 июля частота рейсов между столицами России и Египта будет увеличена до ежедневной, что обусловлено повышенным спросом на авиаперевозки в период проведения футбольного турнира», — говорилось в сообщении «Аэрофлота».

Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля

Политика

В конце февраля глава EgyptAir — назначенного египетской стороной перевозчика — Сафуат Муслим заявил, что регулярное авиасообщение между Египтом и Россией возобновится в начале апреля. Ранее Муслим говорил газете «Аль-Ахрам», что полеты между Каиром и Москвой могут быть возобновлены уже в феврале. Министр транспорта России Максим Соколов заявлял в конце февраля, что возобновлению авиационного сообщения между Россией и Египтом мешает отсутствие у «Аэрофлота» и EgyptAir договоров по наземному обслуживанию.

В туротрасли усомнились в спросе на туры в Египет через Каир

Общество

Авиасообщение между двумя странами было прервано после авиакатастрофы пассажирского самолета A321 компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом в конце 2015 года. Самолет летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Причиной крушения стал теракт. На борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. В ходе расследования выяснилось, что заложить взрывчатку в самолет террористам помог сотрудник сервисной службы аэропорта. Для возобновления полетов Россия требовала от египетской стороны значительно усилить меры безопасности. Это требование было выполнено.

В декабре 2017 года Россия и Египет подписали протокол о сотрудничестве в сфере гражданской авиации, а 4 января президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика