Минобороны Великобритании отчиталось о перехвате над Прибалтикой российских истребителей Су-27, сопровождавших принадлежащий ВВС России Ил-22

На следующий день, 15 мая, британские истребители снова поднялись на перехват пары российских Су-27 и Ил-22, летевших в сторону России. В британском Минобороны подчеркнули, что перехват также был произведен профессионально и безопасно.

Программа НАТО по защите воздушного пространства не имеющих собственных истребителей Латвии, Литвы, Эстонии реализуется с 2004 года. В ее рамках истребители из стран НАТО посменно прикрывают небо, базируясь на авиабазах в Эмари и Шяуляе.

С мая 2019 года миссию НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии возглавляет Венгрия, разместившая свои истребители JAS-39 Gripen в Шяуляе. Там временно базируются также F-18 ВВС Испании, а в Эмари разместились британские Eurofighter Typhoon.

По данным НАТО, нынешнее размещение самолетов альянса на авиабазах Прибалтики — 50-е по счету в рамках миссии по патрулированию. Британские истребители участвовали в ней в 2004-м, 2015-м и 2016-м годах.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика