Ярославский губернатор допустил к работе 55 предприятий с 6 апреля

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в условиях ограничительных мер в связи с коронавирусом специальным постановлением допустил к работе с 6 апреля 55 предприятий, которые вносят ключевой вклад в экономику региона.

Ранее Миронов продлил до 30 апреля ограничительные меры в регионе, включая нерабочие дни, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. При этом глава региона не исключил, что при стабильной эпидемиологической ситуации меры могут быть смягчены.

Постановление, касающееся работы предприятий региона с 6 апреля, опубликовано на портале областного правительства. «Решили, что с понедельника в области начнут работу промышленные предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона и задействованы в значимых для всей страны производственных цепочках. Это наши крупнейшие налогоплательщики и работодатели. В список таких вошли 55 организаций», — прокомментировал документ глава региона на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Также на работу выйдут фармацевтические и медицинские компании, сельхозпредприятия, занимающиеся посевной, дорожные и строительные фирмы, выполняющие объекты нацпроектов, ряд государственных учреждений, в том числе те, кто занимается поддержкой малого и среднего бизнеса, а еще МФЦ и центры занятости, которые будут работать строго по предварительной записи.

«Особо подчеркну, что это, своего рода «первый пакет» мер, направленных на сохранение экономики региона. Очень важно понять — насколько безболезненно с эпидемиологической точки зрения пройдет возобновление работы. Если опыт окажется успешным, мы непременно будем расширять категории отраслей и предприятий, начинающих работу», — отметил Миронов.

Чтобы работники с маленькими детьми смогли начать трудиться, по поручению губернатора в детских садах региона организуют дежурные группы. Руководителям предприятий рекомендовано использовать для доставки людей на работу и обратно служебный транспорт и снабдить сотрудников средствами индивидуальной защиты.

«Это, безусловно, очень ответственное и очень непростое решение губернатора области. И оно правильное. Потому что мы не можем допустить коллапс в экономике области, не допустить масштабного экономического кризиса. Поэтому мы данное решение поддерживаем и считаем его своевременным», — заявила РИА Новости президент Ярославской областной торгово-промышленной палаты Наталья Рогоцкая.

При этом, по ее словам, в сложившихся условиях главным остается жизнь людей. «На руководителях наших предприятий сейчас лежит огромная ответственность за жизнь каждого сотрудника, и они прекрасно понимают все меры ответственности. Ведь губернатор не просто разрешает работать, как раньше, это разрешение именно на работу в особых условиях, которые все должны понимать. Это абсолютнейшее соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований», — подчеркнула собеседница агентства.

Председатель совета директоров ОАО «Русские краски» Яков Якушев рассказал РИА Новости, что его предприятие в понедельник выведет на производство порядка 50-60% штата. «Ситуация абсолютно новая для нас, непростая, и мы всей ею обеспокоены. Но жизнь не останавливается. Сейчас самое главное — запустить те моменты в работе предприятий, которые необходимы для жизни экономики», — сказал Якушев.

«К выходу на работу мы подошли очень ответственно. Все сотрудники полностью проинструктированы о новых условиях работы. Число людей сокращено, продумана логистика работников по предприятию, чтобы минимизировать возможности контактов. Естественно, предусмотрены средства личной защиты. Ну и, конечно, решен вопрос с доставкой людей: кто-то будет ездить на личном автотранспорте, для кого-то арендованы автобусы», — подчеркнул он.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,13 миллиона случаев заражения, почти 63 тысячи человек скончались. В Ярославской области лечение от коронавируса проходят шесть человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика