Дмитровское шоссе и МКАД лидируют среди московских магистралей по числу мест, где часто происходят ДТП с пострадавшими, рассказал глава столичного управления автоинспекции Виктор Коваленко

Чаще всего опасные дорожно-транспортные происшествия в Москве происходят на МКАД и Дмитровском шоссе, сообщил начальник столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко, передает «РИА Новости».

Генерал-майор пояснил, что участки протяженностью около 400 м на шоссе и дорогах, где происходят два и более ДТП с пострадавшими, называют очагами аварийности. В Москве по числу таких очагов лидируют именно эти магистрали. «Преобладает, конечно, МКАД, достаточно высокая активность, и Дмитровское шоссе», — сказал Коваленко.

Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД

Общество

По его словам, основная причина ДТП в столице — превышение скорости, а среди типов дорожных происшествий лидируют столкновения автомобилей. Почти половина погибших в ДТП в Москве за прошлый год (44%) скончались до прибытия скорой помощи на месте аварии. Еще 10% приходится на случаи, когда бригада скорой уже прибыла на место происшествия, добавил он.

Коваленко отметил, что по сравнению с другими регионами медицинские бригады реагируют в Москве довольно быстро: среднее время ожидания скорой помощи составляет чуть более семи минут.

В Госдуме предложили отменить выезд сотрудников ГАИ на ДТП без жертв

Общество

Он также рассказал, что столичное управление дорожной полиции составило социологический потрет нарушителя ПДД в Москве.

«В основном это мужчины, граждане России — представители рабочих профессий или профессиональные водители», — сказал Коваленко (цитата по ТАСС).

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика