Глава Серпуховского района был задержан из-за событий десятилетней давности, связанных с мошенничеством с земельными участками

Александр Шестун

Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что задержанный в среду глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). По его словам, дело было возбуждено 13 июня.

Как рассказал собеседник РБК, задержание Шестуна было связано с событиями, которые произошли в 2008 году. Сейчас дело было возбуждено, поскольку через три месяца истекает срок давности по эпизоду, в котором подозревают чиновника.

Постановление о возбуждении дела против Шестуна подписал руководитель Главного следственного управления СКР Эдуард Кабурнеев, сообщил источник РБК в правоохранительных органах.

Адвокат Шестуна Павел Беспалов сообщил агентству ТАСС, что дело в отношении его подзащитного возбуждено по подозрению в мошенничестве с земельными участками. «Этим событиям 10–15 лет, и Шестун не имеет к ним никакого отношения», — сказал он.

В свою очередь, источник агентства «Интерфакс» сообщил, что события, ставшие поводом для уголовного дела, относятся к 2013 году. Он также заявил, что дело было возбуждено по статье 286.

Ранее Александр Шестун рассказывал, что у него есть информация, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество) по факту хищений земельных участков. То же самое РБК сообщал источник, знакомый с ходом расследования.

Утром 13 июня в доме чиновника в поселке Большевик прошли обыски, после чего автомобиль Следственного комитета вместе с Шестуном выехал в сторону Москвы.

Депутат городского округа Чехов Николай Дижур, который присутствовал в коттедже во время задержания, сообщил РБК, что за время проведения обысков к чиновнику дважды вызывали бригаду скорой помощи. «У него произошел гипертонический криз, но следователи не разрешили его госпитализировать», — добавил защитник.

До обысков, которые прошли 13 июня, сотрудники подмосковной полиции, при поддержке сотрудников ФСБ, несколько раз проводили обыски в администрации Серпуховского района. 14 мая в подмосковном Серпухове следователи Главного управления МВД по Московской области задержали двух чиновников Серпуховской администрации, а также директора спортивного комплекса «Надежда», которых подозревают в мошенничестве.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика