Главврач НИИ Склифосовского призвал к самоизоляции

Главврач НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков призвал подумать о врачах, ежедневно борющихся за жизнь зараженных коронавирусом людей, и соблюдать режим самоизоляции.

«Так получилось, что анестезиологи-реаниматологи стоят на том рубеже, где жизнь встречается со смертью. И держать оборону на этом рубеже, поверьте, непросто… Сейчас наша жизнь проходит как на войне. И мы не задумываясь идём в реанимационные залы, хотя каждый из нас понимает, что может заразиться и погибнуть», — написал Петриков на своей странице в Facebook.

Также главврач напомнил про необходимость режима самоизоляции.»Мы просим вас — останьтесь дома. Не выходите на улицу. Сейчас это важно как никогда. Если вы не боитесь смерти, то подумайте о жизнях врачей, медсестёр, санитарок, которые сегодня работают на передовой», — подчеркнул он.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 570 тысяч случаев заражения, свыше 26 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика