Эксперт по рыболовству исключил дефицит рыбы в России

Дефицита рыбы в стране, которая омывается 14 морями и имеет выход в три океана, не может быть. Об этом в понедельник, 25 марта, заявил руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, комментируя материал «Известий» о возможном дефиците рыбы, с которым россияне могут столкнуться осенью. Газета, ссылаясь на Ассоциацию производственных и торговых предприятий рыбного рынка, писала, что опасения связаны с запретом на реализацию пораженной видимыми паразитами рыбы, который вступает в силу 1 сентября.

«Хочу обратить внимание: с 1 сентября 2017 года в России принят технический регламент по безопасности рыбы и рыбной продукции. С лета 2018 года введена в действие электронно-ветеринарная сертификация «Меркурий», — заявил Савельев НСН.

По словам главы информагентства, эти два документа позволяют отвечать на три главных вопроса покупателей: что это за рыба, где и когда она выловлена.

«Позволяют идентифицировать ее и по медико-биологической безопасности, чтобы в ней не было паразитов», — отметил эксперт.

Савельев считает, что главным вопросом является следующее: почему не работают техрегламент и сертификация «Меркурий».

«Они должны работать в каждой торговой точке. А этого сейчас нет», — отметил эксперт, добавив, что в том, чтобы эти документы не работали, заинтересованы трейдеры.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика