Александр Эйвазов осужден за отказ подготовить и подписать судебный протокол. Суд отметил также личную неприязнь осужденного к судье. С учетом почти года, проведенного в СИЗО, Эйвазову предстоит провести в колонии три дня

Александр Эйвазов

Калининский районный суд Санкт-Петербурга признал Александра Эйвазова, работавшего секретарем в Октябрьском райсуде, виновным в том, что он не изготовил и не подписал документ, сообщили РБК в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Суд постановил, что Эйвазов «умышленно не изготовил и не подписал часть протокола судебного заседания, желая отмены приговора из личной неприязни к судье».

Эйвазова признали виновным по ч. 3 ст. 294 УК — воспрепятствование осуществлению правосудия с использованием служебного положения. Его также обвиняли по ч. 3 ст. 298.1 — клевете в отношении судьи, однако суд не нашел состава преступления по этому эпизоду.

В сообщении говорится, что осужденный участвовал как секретарь в слушаниях по делу Тимофея Кунгурова. Это бывший депутат муниципального образования «Гавань» Василеостровского района Петербурга, фигурант уголовного дела о мошенничестве. Суд приговорил Кунгурова к полутора годам колонии общего режима в 2016 году. В 2017 году апелляционная инстанция оставила приговор в силе.

Эйвазову суд назначил наказание в виде года и десяти месяцев колонии-поселения, а также запретил занимать определенные должности сроком на год. Суд учел срок, который Эйвазов провел в СИЗО, — с 22 августа 2017 года.

Адвокат осужденного Иван Павлов сообщил «Фонтанке», что с учетом этого его клиент проведет в колонии только три дня. Но защита будет обжаловать приговор, добавил он. Издание пишет, что Эйвазов свою вину не признал, объяснив, что не изготовил протокол из-за болезни. Суд с этими доводами не согласился.

Правозащитная организация Amnesty International признала Эйвазова узником совести.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика