В Ярославле задержали бывшего врио главы исправительной колонии № 1. Эта колония стала известна, после того как были опубликованы видео, на которых сотрудники ФСИН избивают заключенного

Летом 2018 года «Новая газета» опубликовала видео, на котором было видно, как люди в форме ФСИН избивали человека резиновыми дубинками и поливали его водой. По данным издания, инцидент произошел летом 2017 года в ярославской колонии № 1, а заключенным, над которым издевались работники исправительного учреждения, был Евгений Макаров. По его словам, которые цитировала газета, избиению предшествовал конфликт с работниками колонии. ​После публикации «Новой газеты» ФСИН начала внутреннюю проверку, а Следственный комитет открыл уголовное производство.

Дмитрий Николаев был врио главы ярославской колонии № 1 в то время, когда там практиковались пытки заключенных.

В августе издание опубликовало новые видео с избиением заключенных в той же колонии, а общее число заключенных, жаловавшихся на пытки, выросло до пяти человек.

Еще одно дело было открыто после жалоб на пытки в ярославской колонии № 8. Фигурантами двух этих дел, объединенных в одно уголовное производство, стали более десяти работников ФСИН, часть из них находятся под арестом.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика